当前位置:首页 > 政府信息公开>法定主动公开内容>部门文件
关于开展医疗机构新冠肺炎疫情防控和医疗救治督导工作的通知
发表时间:2020-04-28 15:18

各县(市、区)疫情防控工作领导小组办公室,市直各医疗机构:    

为进一步巩固防控成果,实现“外防输入、内防反弹”目标,针对复工复产逐步推进、疫情境外输入压力不断增大、离汉离鄂通道管控措施解除、无症状感染者存在一定传播风险以及哈尔滨“1传62”疫情反弹的情况,根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制《关于开展医疗机构新冠肺炎防控和医疗救治督导工作的通知》(联防联控机制发〔2020〕149号)、省疫情防控领导组办公室《关于加强新冠肺炎疫情常态化防控形势下医疗管理工作的通知》(晋疫情防控办发〔2020〕76号)和《关于做好核酸检测应检尽检愿检尽检工作的通知》(晋疫情防控办函〔2020〕165号)文件精神,市卫生健康委决定对全市相关医疗机构疫情防控和医疗救治开展工作督导。现将有关事项通知如下:

一、督导时间

2020年4月28日至4月30日。

二、督导范围

(一)市直各医疗机构;

(二)各县(市、区)各级各类医疗机构,重点是新冠肺炎定点救治医院和设有发热门诊的医疗机构。

三、督导内容

具体督导内容见附件1。

四、督导方式

在全市各级各类医疗机构自查的基础上,各县(市、区)卫生健康部门按照属地管理原则,重点对辖区内的定点医院和设有发热门诊的医疗机构进行现场督导。市卫生健康委负责对市直医疗机构、各县(市、区)疫情防控工作落实情况进行督导。

五、督导要求

(一)各县(市、区)卫生健康行政部门要以哈尔滨“1传62”疫情反弹事件为警示,高度重视疫情防控工作,加强对辖区内医疗机构疫情防控工作的检查指导力度,对定点医院和发热门诊要进行“全覆盖”督导检查。

(二)各医疗机构要加强重点科室和重点环节的日常监督管理,及时发现疫情防控和救治工作的薄弱环节,立行立改,避免聚集性疫情和院内交叉感染的发生。

(三)各县(市、区)卫生健康行政部门要加强对医疗机构自查整改情况的监管,建立整改台账,并由各县(市、区)卫生健康委汇总督查及整改情况,于4月30日12:00前报送至市卫生健康委医政医管科,市直各医院直接报送。

 

 

运城市卫生健康委员会    

  2020年4月27日