当前位置:首页 > 工作动态>图片新闻
丁小强看望慰问疫情防控专班人员
发表时间:2021-02-11 16:27

2月11日,大年三十,市委书记丁小强莅临运城市新冠肺炎疫情防控指挥部看望慰问疫情防控专班人员,充分肯定了前一阶段我市疫情防控工作成绩,并代表市委、市政府和全市人民向专班人员致以新春的祝福,向长期以来奋战在全市疫情防控战线上的卫生健康系统广大干部职工致以崇高的敬意。市委副秘书长樊双全陪同参加。

丁小强强调,自疫情发生以来,市新冠肺炎疫情防控指挥部专班人员在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,认真贯彻国家、省、市决策部署,扛住压力、忘我工作,为守好运城防控阵地作出了突出贡献。春节期间,要千方百计保障疫情防控一线专班人员的食宿需求,给予假日补贴,使专班人员充分感受到组织的关怀温暖。

丁小强要求,针对近日我市发生的境外输入无症状感染者情况,专班人员要提高政治站位,采取果断措施,强化精准管控,迅速扑灭疫情燃点。对该无症状感染者的密接及次密接人员,要提高防控等级,凡是不具备居家隔离条件的,一律实行集中隔离管控,确保我市不发生境外输入关联病例。

市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室主任、市卫健委主任高萍感谢丁书记对指挥部专班人员的新春慰问,并表示:在新的一年里,将团结带领全市卫生健康系统大力弘扬“三牛”精神,履职尽责、慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决守住守好疫情防控运城阵地,为我市“十四五”开好局起好步作出应有的贡献。