当前位置:首页 > 工作动态>卫生健康要闻
运城市卫生健康委员会召开党委扩大会议
发表时间:2021-02-20 10:10

2月19日,运城市卫健委党组书记、主任高萍主持召开市卫健委党委扩大会议,传达贯彻省、市重要会议精神,安排部署当前重点工作。委领导班子成员、各科室负责人参加会议。

会议传达学习了四届市委第183次、184次常委扩大会议、全省全面深化“13710”工作制度推进会精神、全市经济工作会议、市委四届九次会议精神、市纪委四届七次全会精神。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,全体领导干部要弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,只争朝夕、务实重行,充分发挥示范表率作用,奋力实现卫生健康事业的新跨越;要带头解决实际问题,躬身入局、身先士卒,深入基层一线解决问题,通过抓细节、抓节点、抓过程,层层传导压力,把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来。落实“13710”工作制度,确保决策条条落实、件件落地事事见效、工作任务全面完成在全单位形成一股策马扬鞭、紧抓快干、提速争先的浓厚氛围,统筹推进疫情防控和卫生健康事业改革发展,全力助推经济社会转型发展,为运城“十四五”转型开好局、起好步提供坚强保障。

会议安排,当前要做好以下四个方面重点工作:一是毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,加强主动排查,落实“早、快、准、实”的精准防控措施,坚决守好疫情防控运城阵地,为全市经济社会发展提供坚实的健康保障。二是紧锣密鼓筹备全市卫生健康工作会议。三是担当作为开启“十四五”新征程,对标总书记视察山西讲话精神,围绕省委、市委决策部署,承担起新时期建设的新使命、新任务、新要求,全面抓好2021年和“十四五”期间的重点工作和重大项目。四是攻坚克难继续创造全年工作新亮点。

金牛奔盛世,一犇自奋蹄。会议号召全体领导干部驰而不息,久久为功,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,自觉把初心落在行动上,把使命担在肩上,奋力谱写健康运城新篇章。