当前位置:首页 > 工作动态>卫生健康要闻
市两会防疫措施够“硬核”
发表时间:2021-02-22 14:59

2月20日是政协委员报到的日子,下午15时,在一家委员驻地酒店报到处可以看到,除了严格执行查看健康码、测量体温、佩戴口罩等防控措施以外,还划分了明确的体温测量区、人员信息登记区和核酸采样区,委员们逐一有序按照要求完成流程。采样完成之后,医护人员将拭子装入写有检测者姓名的采样管,密封标本,放入收集箱,消毒处理,统一送检。

据市疫情防控办相关负责人介绍,本次市“两会”实行全程闭环管理,为保障“两会”顺利召开,市疫情防控办针对“两会”人员多、场所散、要求高等特点,制定了详细、周密的疫情防控预案,抽调48名疫情防控和应急医疗专业人员,3辆救护车,分9组进驻7个驻地、3个会场,普及疫情防控知识,培训会议工作人员,组织代表委员核酸采样,指导会场驻地及车辆防疫消毒等工作,并为每位参会代表委员准备了一个防疫健康包。