当前位置:首页 > 要闻动态>通知公告
运城市将在全市卫生健康系统查验新冠病毒疫苗接种记录
发表时间:2021-07-14 18:07

 

     为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,加快推进新冠病毒疫苗接种,发挥卫生健康系统示范引领和主阵地作用,运城市疫情防控指挥部研究决定,在全市卫生健康系统查验新冠病毒疫苗接种记录。

     一、自2021年7月15日起,对所有出入医疗机构人员在查验健康码的同时检查新冠病毒疫苗接种记录,对未接种人员信息进行登记,动员其及时接种。原则上适龄人群未接种新冠病毒疫苗的人员(有禁忌症人员、急危重症病人除外)不得进入住院部,不得陪护、探视住院病人。

     二、各医疗卫生机构要对所有工作人员(含保洁、安保、餐厅、志愿者等临时工作人员)接种情况进行精准摸排,登记信息,建立台账,实行销号清零管理,确保无禁忌人员做到“应种尽种”。未接种第一剂的务于7月底前完成第一剂接种,逾期未接种第二剂(第三剂)的务于7月底前尽快完成后续剂次接种;对有禁忌症不能接种的,需出具二级以上医院诊断证明。

     三、在疫情防控期间,未接种新冠病毒疫苗的医疗卫生机构工作人员,各单位不得安排外出参加会议、培训等活动。

     四、各医疗卫生机构要高度重视疫苗接种工作。市疫情防控指挥部将此项工作落实情况纳入检查督导范围,开展不定期明查暗访。对落实不力、敷衍塞责的机构和负责人将予以通报批评,并严肃问责。