当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
市卫健委召开学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神宣讲报告会
发表时间:2021-12-23 11:04

  为深入学习领会中国共产党十九届六中全会精神,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把激情和干劲汇聚到全方位推进卫健事业高质量发展上来,2021年12月17日,市卫健委召开市直卫生健康系统学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会。报告会特别邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委政研室孙道生主任作专题报告,党委所属各党组织的部分党员、卫健委机关全体干部职工共计150余人参加会议。

     报告会上,孙道生从深刻理解把握全会精神的高度将《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》凝练成简洁易记的“4515”,即4个历史时期、5个百年奋斗的历史意义、10条百年奋斗的历史经验和继续奋斗的5个必须要求,对全会精神进行了系统梳理和深刻阐释。在讲述新时代中国特色社会主义部分,孙道生利用“112”“113”提纲挈领地总结了取得的成就,即新的历史方位、新的理论飞跃、两个确立和10个明确、13个方面成”。整场报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、语言生动,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼,对于市直卫健系统广大党员干部全面领会和准确把握十九届六中全会精神具有重要的启迪作用和指导意义。

     报告会由委党组书记、主任高萍主持。高萍强调,深入学习贯彻落实全会精神,一要在增强政治定力上下功夫,坚定信心,坚定信念,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步统一思想、统一行动,把两个确立转化为两个维护的高度自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用决议指导我们朝着第二个百年奋斗目标前进;二要在学懂弄通做实上下功夫,把认真学习贯彻十九届六中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、省第十二次党代会精神以及市委第五次党代会精神结合起来,一体学习、一起领会、一起贯彻,确保我市卫生健康事业始终沿着正确的方向前进。三要在知行合一求实效上下功夫,始终坚持党对卫生健康工作的全面领导,时刻牢记“一切为了人民健康”的初心使命,精准对接人民群众日益增长的多样化健康需求,立足本职,真抓实干,让人民群众获得更高水平、更高质量的卫生健康服务,全面推进卫生健康事业高质量发展,为我市建设“一区两城三强市三高地”做出卫生健康部门应有的贡献!

     会议还强调了新冠肺炎疫情防控、全市卫生健康系统安全生产和市直各医疗卫生单位明年工作谋划等相关事宜。