当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
于英杰在稷山调研指导疫情防控工作时强调 以最果断有效的措施坚决防止疫情外溢
发表时间:2021-12-24 09:09

  12月23日,副省长于英杰深入稷山县调研指导疫情防控工作。他强调,要进一步提升政治站位,强化责任担当,精准做好流调、隔离、检测、救治等各环节工作,以最果断有效的措施坚决防止疫情外溢,确保人民群众生命安全和身体健康。市委书记丁小强,省政府办公厅主任赵光国,省卫健委党组书记、主任武晋,市领导乔登州、刁海鹏、刘春安等出席座谈会或参加调研。

  在稷山县疫情防控指挥部,于英杰认真听取稷山县疫情防控工作汇报和疾控专家意见建议,分析研判当前疫情形势,研究部署下一步防控重点工作。

  于英杰指出,当前运城市疫情防控进入关键阶段,各地各部门要切实提高政治站位,清醒认识当前疫情防控的严峻复杂形势,认真学习领会习近平总书记关于做好疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府的部署要求,科学研判、精准防控,全力以赴抓好疫情防控各项工作,坚决迅速地将疫情燃点扑灭。稷山县要采取果断措施,制订实施严密的全员核酸检测方案,做到应检尽检、应检快检,以最快速度出检测结果。其他县(市、区)要全面加强重点人员排查、活动场所管控和核酸检测,做到不漏一人,确保不出现新的疫情。要认真分析原因,举一反三,加强交通卡口管控和有关人员行动轨迹查询,压实“四方责任”,做到人物同防,扎紧“四个口袋”,将一切隐患消除在萌芽状态。要多措并举做好疫情防控期间生活物资供应保障工作,全力保障物资供应,满足群众生活需求。运城市要认真吸纳落实专家们的意见建议,根据疫情形势变化,及时调整和优化防控策略,落实落细各项防控措施,做到科学防控、精准防控、有效防控。省委、省政府将加大对运城的指导、支持力度,帮助运城把疫情影响控制在最小范围之内,坚决守好山西疫情防控的“南大门”。

  丁小强要求,要强化力量调配,科学设置点位,有序组织采样,在最短时间完成稷山县全员核酸检测。要运用技术手段精准开展流调溯源,坚持人物同查,不放过任何一条线索,确保每个流调对象的密接人员、次密接人员在最短时间内全部摸排到位,坚决阻断疫情传播渠道。要分兵把守,从严管控交通卡口,对所有中高风险地区来运人员实行闭环管理,坚决守好疫情防控的“运城阵地”。要加强公共场所管控,落实校园和院感防控各项举措,加强发热门诊、零售药店等“哨点”监管,最大限度减少人员流动、聚集,严防关联性感染风险出现。要制订货物进出专项方案,做好物资调配和市场供应,确保货源充足、质量安全、价格稳定,保证人民群众生产生活平稳有序。

  离开指挥部,于英杰一行来到稷山县西社镇韩家庄村察看各项防控措施落实情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。他强调,疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,需要每一户家庭、每一名群众都行动起来,与党委、政府一起战“疫”、共克时艰。近期气温骤降,于英杰反复叮嘱一线工作人员,要注意防寒保暖,合理安排值守轮休,保持良好身体状态,齐心协力守护好我们的家园。