当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
丁小强在新绛河津督导检查疫情防控工作时强调周密细致科学有效做好各项防控工作
发表时间:2021-12-24 19:34

  12月24日,市委书记丁小强深入新绛县和河津市督导检查疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,把疫情防控作为当前首要政治任务,全面落实省委、省政府的安排部署,发扬连续奋战精神,周密细致、科学有效的做好各项防控工作,始终紧抓“外防输入、内防反弹”防控策略,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。市领导乔登州、李晓武、刘春安参加。

  在新绛县南张蔬菜市场,丁小强详细了解市场关停、消杀以及市场中密接人员的集中隔离、核酸检测等情况。他要求,要坚决克服侥幸心理,严格按照要求做好消杀和隐患排查工作,决不能让市场成为疫情传播场所;要认真细致做好市场从业人员的安抚工作,安排好关停期间他们的生产生活。随后,丁小强走进村民家中,关切询问生产生活情况,叮嘱做好个人防护。在该村核酸集中采样点,当看到有老年村民在等待检测时,丁小强要求工作人员为特殊人群开辟绿色通道,减少他们等待时间。他强调,要细致周密安排核酸检测工作,统筹调度工作力量,科学设置集中采样点,规范优化检测流程,加快推进核酸检测进度,做到不漏一人。

  在河津市侯禹高速疫情防控检查站,丁小强认真查看工作记录,了解工作流程,看望慰问一线工作人员,对等待检测司乘人员的理解和支持表示感谢。他要求,要全力守好把严交通卡口,盯死看牢“外防输入”关口,保护一线人员自身安全,以更严的举措把好疫情防控第一道防线,坚决消除疫情输入风险隐患。在河津市人民医院,丁小强来到门诊大楼和核酸集中采样处,详细查看了解疫情防控工作。他要求,要进一步加强医疗机构日常管理和风险排查,强化发热门诊“哨点”作用,按照要求严格规范操作流程,认真执行住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员核酸检测“应检尽检”要求,坚决守牢“院内零感染”底线。

  检查指导中,丁小强强调,要进一步提高防控的科学性、精准性,继续做好流调溯源工作,及时准确发布疫情信息,扎实细致做好硕士研究生招生考试中的疫情防控,引导群众继续做好个人防护、支持配合防疫工作,加强“两节”期间生产生活物资储备、保障、供应,持续巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展的良好局面。各级党政主要负责同志要在疫情防控大考中敢打硬仗、善打硬仗,疫情防控指挥部要加强统筹协调,基层党组织和广大党员要充分发挥先锋模范作用,守土有责、守土尽责。