当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
丁小强在市委第六十四次专题会暨市疫情防控工作指挥部会议上强调 毫不松懈落实落细疫情防控措施
发表时间:2022-01-11 11:56

  1月9日,省委第五十九次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议召开,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥丁小强在分会场汇报近期运城市疫情应急处置和防控工作。省委专题会议后,丁小强立即主持召开市委第六十四次专题会暨市疫情防控工作指挥部会议,贯彻落实省委专题会议精神,安排部署下一步工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚决执行“四早”原则,压紧压实“四方责任”,毫不松懈落实落细疫情防控措施,切实筑牢疫情防控的钢铁长城,为全方位推动高质量发展营造良好环境。市领导王立刚、陈杰、王志峰、乔登州、董旭光、梁清燕、刁海鹏、李哲出席会议。

  丁小强强调,在省委、省政府的坚强领导和精心指导下,市疫情防控工作指挥部和各成员单位坚决贯彻市委、市政府安排部署,全体工作人员始终坚守一线,从严从细抓好流调溯源、隔离管控、核酸检测等各项工作,为有效阻断疫情作出突出贡献,市委、市政府对所有参与疫情防控工作人员的辛苦付出表示衷心感谢。当前,全国疫情防控形势依然严峻,“外防输入”压力很大。各级各部门要清醒认识当前疫情防控任务的艰巨性,始终保持高度的政治自觉,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格规范执行防控措施,不断巩固防控成果。要严防死守把好“外防输入”关,严格环省交通卡点管理,进一步加强外地返(来)运人员排查管控,从严从细抓好基层防控“最后一公里”。要进一步做好社会面管控,严格执行重点场所测温、扫码、戴口罩等措施,坚持人、物、环境同防,狠抓“晋快检”核酸检测基础数据登记和“场所码”建设,多媒体、多渠道及时发布准确防控信息,汇聚疫情防控强大力量。要以练为战提升基层防控能力,强化村(社区)网格化综合防控,坚决做到防控措施细化到岗、落实到人,确保一旦发生疫情,能够迅速响应、及时处置到位。要加强医疗机构管理运行,保障好常态化疫情防控下急危重症患者、慢性病人和群众正常就医需求。要统筹好疫情防控和经济社会发展,做好各类生活必需品保供,全力抓好经济社会发展各项工作,做到“两手抓”“两手硬”,确保社会大局和谐稳定。