当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
储祥好到市疫情防控指挥部办公室调研时强调 因时因势排兵布阵 有力有效筑牢防线
发表时间:2022-04-19 17:31

  4月16日,市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长储祥好到市疫情防控指挥部办公室调研,分析研判当前疫情形势,检点推动各项防控措施落实。他强调,要全面贯彻省委、省政府决策部署,针对病毒变异新特点,提高精准防控本领,发扬苦战实干作风,强化科学统筹调度,筑牢联防联控“硬防线”,争做疫情大考“优等生”。副市长杨彦康,市政府秘书长王红波参加。

  储祥好向指挥部办公室全体人员表示慰问。他说,一段时间以来,大家积极主动作为,认真履行职责,付出了艰辛和努力,做了大量卓有成效的工作,全市疫情防控保持有力有序的可控态势。

  在详细了解各工作专班日常运转情况及当前疫情防控中存在的困难后,储祥好指出,市疫情防控指挥部办公室作为指挥全市疫情防控工作的“总枢纽”,要因时因势抓部署,严格按照省委、省政府工作要求,结合疫情发展态势、特点,制定精准防控举措,确保判断正确、作战有力。要胸有成竹善统筹,加强分析研判,明确职责分工,强化业务指导,确保各项工作有条不紊、有序开展。要不留盲区强督查,提高发现问题的能力与本领,盯死角、扫隐患,确保防控责任落实纵向到底、横向到边。要严肃严厉促问责,对履行主体责任不力、执行措施不到位的地方、单位和个人,依纪依法严肃处理。

  储祥好强调,当前疫情形势严峻复杂,存在诸多不确定性。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服侥幸心理,发扬连续作战的优良作风,坚守岗位、恪尽职守,以更多辛苦指数守护好群众生命安全和身体健康。要坚持“严、快、细、实”标准,全面抓好各层级各环节工作,坚决防止大而化之,确保疫情防控各项措施落实落细落到位。要科学调度,紧盯疫情形势发展,突出重点、扭住关键,强化统筹、密切协作,形成整体合力,真正做到指挥有力、调度有方、落实有效,以最坚决最果断最彻底措施打赢疫情防控阻击战。