当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
坚决守住安全底线——市卫生健康委“五一”期间开展安全生产检查
发表时间:2022-05-07 08:54

  为切实做好“五一”假期安全生产工作,确保全市卫生健康系统安全生产形势持续稳定。5月3日,在各医疗机构全面自查的基础上,市卫生健康委采取“四不两直”的方式对市中医院、市第二医院、市口腔医院、运城同德医院、运城市眼科医院等医疗机构安全生产情况进行了突击检查。重点对各医疗机构电梯、门诊楼、厨房餐厅、危险品仓库、实验室、中心供氧站、高压氧舱、病案室、锅炉房、仓库、消防控制室、施工工地等重点部位进行检查。

    检查中发现,各医疗卫生机构都能够落实安全生产责任,按照“三管三必须”要求,做到主体责任、基础管理、安全投入、安全培训、应急预案“五到位”。对检查中发现的个别医疗机构存在消防设施短缺、有杂物遮挡等问题,检查组要求相关单位立行立改、三日内完成。

  要求各单位, 必须保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识做好“五一”期间安全生产工作的极端重要性,加强组织领导、周密安排部署,狠抓责任和防范措施落实,坚决守住安全生产底线;各单位主要负责人及分管领导要亲自带队检查安全生产工作,严格落实节日期间值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班,紧急情况要即时上报,确保发生突发事件后第一时间发现、第一时间预警、第一时间处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失;要严格落实有关疫情防控措施,做到严防死守、不留死角、万无一失。以本单位之安全确保全系统之安全,为全市卫生健康事业高质量发展营造安全的发展环境。