当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
运城市卫健委机关党委开展基层党组织换届工作业务培训暨交叉检查会
发表时间:2022-05-13 09:22

  为整改市委第四巡察组指出的“党建工作责任制落实不到位,尤其是基层党组织换届程序不严格”问题,5月11日下午,市卫健委机关党委开展了基层党组织换届工作业务培训暨交叉检查会,特别邀请市直纪工委进行授课。各独立党支部的支部书记和党办负责人、内设支部的支部书记和组织委员以及总支的党办负责人参加了会议。

     培训会上,市直纪工委督查室主任万毅荣围绕基层党组织设置的原则要求、基层党组织换届的基本程序和基层党组织换届的注意事项三方面对基层党组织换届工作进行了授课,讲课内容可操作性强,案例丰富,对各支部下一步换届工作的开展具有很强的指导性。授课结束后,万毅荣主任与参会人员进行了交流并对提出的问题给出了具体的答复。

     培训会后,组织17个党支部就最近一次换届资料进行了交叉检查,当场共发现问题29个。

     通过此次培训和交叉检查,各党支部一致认为,此次培训针对性强,规范了换届工作流程,为之后有组织、有计划、有步骤地推进换届选举工作奠定了理论基础,切实增强了大家抓好换届工作的责任感和使命感,严肃了换届纪律。与会人员纷纷表示会后将对检查出的问题进行认真整改。