当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
晋城市副市长黄登宇率团考察我市婴幼儿照护工作
发表时间:2022-05-16 09:25

  5月12日至14日,晋城市副市长黄登宇率团考察我市3岁以下婴幼儿照护服务发展工作。副市长杨彦康、市政府督查专员谷超峰,市卫健委党组书记、主任高萍,市委教育工委专职书记、市教育局党组成员李红霞,市计生协会副会长张瑞芳,盐湖区副区长柯彩云等陪同考察。

     盐湖区优蒙托育园是省级婴幼儿照护服务示范机构,建筑面积950平方米,现有托位150个,园内环境设施优越,管理服务优良。考察团先后察看了游乐区、音乐教室、感统教室、保健室,了解其先进的教学理念和教学教具配置情况。随后来到乳儿班、托小班、托大班教室,观摩了孩子们操作蒙氏教具实践课堂,详细询问课程设置、一日三餐、管理制度等情况。在惠风托育园,考察团详细察看了园内保健室、体能室、感统室、幼儿卫生间和厨房,对其良好的教学环境和医教保一体化领袖成长课程予以好评。

      2021年,运城幼儿师范高等专科学校早期教育系投资300余万元,新建了4个高标准实训室。考察团一行分别深入到亲子活动实训室、智能仿真婴儿实训室、儿童营养与膳食实训室,观摩了学生实操模拟训练课堂,了解学生在校学习生活和就业安置情况。

    在随后召开的座谈会上,市卫健委党组书记、主任高萍详细介绍了我市3岁以下婴幼儿照护服务发展工作情况,盐湖区政府和优蒙托育园先后作了经验介绍,考察组一行就共同关心的婴幼儿照护服务发展工作与相关人员进行了深入探讨。黄登宇副市长和考察团成员对我市3岁以下婴幼儿照护服务发展工作予以充分肯定和高度评价,并希望双方不断加强联系沟通,相互学习借鉴,在婴幼儿照护服务和健康、教育等方面逐步搭建起合作发展的平台,共同推动两市经济社会实现高质量协同发展。