当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
丁小强主持召开全市疫情防控工作视频调度会
发表时间:2022-07-11 16:48

    7月10日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长丁小强主持召开全市疫情防控工作视频调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感,认真落实国务院联防联控机制有关规定,织密筑牢群防群控防线,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以扎实工作成效彰显防控力度、民生温度,为经济社会发展夯实基础、增添动力。市领导乔登州、杨彦康出席会议。

  会上,丁小强通过视频认真听取各县(市、区)疫情防控情况汇报,不时插话询问,就做好省外入(返)运人员管控、核酸检测、疫苗接种等工作提出具体指导意见,并代表市委、市政府向奋战在疫情防控一线的工作人员,表示衷心感谢。丁小强强调,我市地处晋陕豫三省交界,人员流动频繁,疫情输入风险持续加大,做好常态化疫情防控是当前工作的重中之重。要时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,在政治上提高工作站位、在思想上保持高度警觉、在行动上坚定抓好落实;一把手要亲自抓,拿出真招实招硬招,党员领导干部要率先垂范、躬身入局,扎实细致落实各项防控举措,持续巩固来之不易的防控成果。要严格执行国家第九版疫情防控方案,进一步修订完善我市防控方案和指南,优化细化高、中、低风险地区入(返)运人员分类管控措施,紧盯重点部门、重点场所、重点人群,进一步提升防控工作的科学性、规范性和精准性,确保所有风险人员全链条无缝隙管控到位。要加强社会面宣传,及时做好政策宣传解读,扎实推进疫苗接种,引导群众做好个人防护,坚决切断疫情传播渠道。要加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,充实工作力量,合理安排轮班轮休,落实补助政策,解除他们的后顾之忧;对疫情防控“大考大赛”中涌现出的先进集体、先进个人进行记功奖励,激励疫情防控一线党员干部以更加积极的态度、旺盛的斗志、必胜的信念投入到疫情防控工作中去。同时,要强化监督检查,对疫情防控中工作懈怠、失责失职渎职的,严肃追责问责,绝不姑息迁就,确保形成有力震慑。