当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市全面建设清廉运城工作专班对市卫健委清廉医院建设推进情况进行督导
发表时间:2022-08-02 19:00

  7月29日,运城市全面建设清廉运城工作专班第一督导组一行五人在组长畅华丽的带领下,对卫健系统清廉医院建设工作进行调研督导。市卫健委党组成员、计生协会会长柳广振、市卫健委党组成员、市纪委监委驻市卫健委纪检组组长董樊杰,市卫健委党组成员、副主任张军龙以及清廉运城建设工作专班全体成员参加会议。

  座谈会上,张军龙围绕全面加强党的建设、规范医院权力运行、规范廉洁从业行为、深化医疗体制改革等工作开展情况汇报了现阶段“清廉医院”建设工作亮点及存在的问题,并就下一步工作的重点和方向进行了汇报。随后,督导组成员仔细查阅相关台账资料,并详细询问推进“清廉医院”建设的一些具体做法。

  督导组一行对我委清廉医院建设工作给予了肯定,并对下一步工作提出了指导意见,强调要提高政治站位,强化思想认识,深刻认识全面建设清廉运城的重大意义,把清廉医院建设纳入到健康运城建设总体布局进行谋划;要坚持问题导向,聚焦重点任务,不折不扣抓好工作落实,确保清廉医院建设各项工作迅速推开;要抓亮点创特色,做好牵头抓总工作,把清廉医院建设融入到推动医院高质量发展全过程各方面,营造党风清正、院风清朗、医风清新的良好政治生态和发展环境。

  下一步,市卫健委将以此次督导为契机,持续深化清廉医院建设,认真总结经验成效,进一步抓实抓细各项工作,加强对市直各公立医院、各县市区清廉医院建设工作的指导,打造一批有特色有亮点的示范点,以清廉医院建设助力运城卫生健康事业高质量跨越式发展。