当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
锻造“两支队伍” 凝聚发展合力
市卫健委举办全市医疗系统党务干部和纪检干部专题培训班
发表时间:2022-09-02 18:37

  为进一步提升清廉医院建设质量,充分发挥各医院党务和纪检两支队伍在清廉医院建设中的基础和核心作用,压紧压实主体责任,确保各项工作取得实效,2022年8月31日下午,市卫健委组织举办了全市医疗系统党务干部和纪检干部专题培训班,委党组书记、主任高萍为大家作了题为《强化党的建设 推进卫生健康事业高质量发展》的专题培训。培训中,高萍主任带领大家系统回顾了十八大以来党内新修订的党规党纪,集中学习了十八大以来卫生健康系统出台的《基本医疗卫生与健康促进法》《中国医师法》《护士法》《中医药法》等法律法规和《关于加强公立医院党的建设工作的意见》《关于推动公立医院高质量发展的意见》《医疗机构工作人员廉洁从业“九项准则”》等政策规定。结合丰富的行业标杆、典型经验、模范人物等鲜活案例,对新时代医务工作者、党务工作者、纪检监察工作者如何推进党的建设提出了具体可操作的指导意见。

  本次培训会内容全面详实、主次分明、重点突出,既有丰富的理论,又有生动的实践,为全市医疗系统党务干部和纪检干部如何推动清廉医院建设指明了方向,明确了思路,注入了动力。全市卫健系统将以此次培训为契机,进一步强化“两支队伍”建设,不断提升其业务能力和履职尽责能力,切实把理论学习成果转化为高标准建设清廉医院的强大力量,推动全市卫生健康事业高质量发展。

  培训班以视频会议形式召开,各县(市、区)卫体局局长、纪检书记、党办主任、纪检监察室主任;市、县两级公立医院党委书记、副书记、纪委书记、党办主任、纪检监察室主任以及专职党务、纪检干部;全市所有民营医院院长及党务、纪检工作人员等共计560余人参加培训。