当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
我市开展“全民健康生活方式宣传月”宣传活动
发表时间:2022-09-06 20:02

  2022年9月1日是我国第16个“全民健康生活方式日”,为深入推进以“三减三健 健康相伴”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明生活方式,营造良好社会氛围,运城市卫生健康委员会、运城市疾控中心和盐湖区疾控中心在北城街道禹香苑社区联合开展全民健康生活方式宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、向群众讲解等形式,广泛宣传生活与健康的关系,倡导口味清淡、控制油盐糖,关注口腔、体重和骨骼生命周期健康,倡导在常态化疫情防控下勤洗手、戴口罩、多通风、保持社交距离、使用公勺公筷等卫生习惯和生活方式。同时向居民发放控油壶、定盐量勺、腰围尺、计步器、雨伞、围裙等健康生活方式支持工具,引导居民日常使用。

  此次健康生活方式宣传月活动旨在倡导每个人做自己健康第一责任人理念,提高全民健康意识,引领公众践行健康文明的生活方式。