当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
健康中国·运城行动推进委员会办公室协调会议召开
发表时间:2022-09-09 09:36

   9月7日,健康中国·运城行动推进委员会办公室组织召开协调会议。健康中国·运城行动推进委员会办公室主任、市卫健委党组成员、三级调研员李清学出席会议,健康中国·运城行动各成员单位相关负责人,专家咨询委员会专家,市卫健委疾控科、中医科、妇幼科、法规与监督科、老龄服务中心等科室负责人,健康运城建设发展中心全体成员参加会议。

     会议通报了健康中国·运城行动2019-2020年度试考核及2021年度监测评估指标完成情况;按照各成员单位职责,拟定了《健康中国·运城行动目标责任书》。会议共同学习了健康中国·山西行动2022年工作要点,并对制定健康中国·运城行动2022年工作要点提出了明确要求。市教育局、市体育局分别围绕中小学健康促进行动、全民健身行动所作的工作进行了交流发言。

     会议指出,2022年,市卫生健康委认真贯彻落实市委、市政府关于“健康运城”建设相关精神,履行推进委员会办公室职责,会同教育、体育等部门,围绕疾病预防和健康促进两大核心,在全方位干预健康影响因素、维护全生命周期健康、防控重大疾病等方面持续发力,建立健全了党委领导、政府主导、部门协同、全社会参与的工作机制,调整优化了16个专项行动工作组,搭建了跨部门、跨领域的工作网络,稳步推进落实各项重点任务,持续深化预防为主的大健康理念,健康中国·运城行动总体进展顺利。按照省推委会要求制定印发了健康中国·运城行动检测评估指标及实施办法,及时跟踪报告各项指标达标情况,统筹推进健康中国·运城行动向前发展。

     会议要求,各单位一要明确责任科室与责任人。要切实将健康运城行动的任务与本部门常规工作相结合,承担牵头任务的科室要真正起到牵头、协调作用,督促推进任务落实;二要加快推进落实。要紧紧围绕各项行动重点任务、各监测指标,制定完善本专项行动组、本单位的工作方案,确保各项任务、指标按照节点快速推进。三要强化督导考核。按照健康中国·山西行动推委会要求,从2022年开始,全市将启动对各县(市、区)的考核评价工作,各成员单位、各县(市、区)要高度重视,认真准备,确保考核结果提档升级。