当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
健康中国·运城行动——欢度中秋佳节 引领健康生活
发表时间:2022-09-13 09:59

   为向群众宣传卫生健康知识,养成良好的健康生活方式,争做“三减三健”的引领者、践行者,在中秋佳节来临之际,9月10日上午,运城市卫生健康委员会联合运城市体育舞蹈运动协会在万达广场举行了“健康中国·运城行动——欢度中秋佳节  引领健康生活”主题宣传活动。市卫健委三级调研员李清学出席。

     活动现场,丰富多彩的文艺节目,让前来万达广场的消费者纷纷驻足观看,不时爆发出热烈地掌声。活动中,节目组利用现场口播讲述、有奖参与问答等形式将疫情防控第九版、“减盐减油减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”、《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》、《中国学龄儿童膳食指南(2022)》相关内容宣传给现场观众。参与群众热情高涨,回答问题积极踊跃。演出后,宣传人员还走进商场,披挂绶带,亲自向群众宣讲健康知识,赠送宣传资料。

     中秋佳节,月饼成为过节的必备食物,具有热量高、难消化的特点,“三高”人群需适量使用。通过此次活动,向群众宣传合理膳食、健康生活方式,为提升群众健康素养、助力健康运城建设具有重要意义。