当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
运城市清廉民营医院建设推进视频会召开
发表时间:2022-09-19 18:03

   9月16日,运城市卫健委组织召开全市清廉民营医院建设推进视频会,对民营医院纳入清廉医院建设做出全面部署。市卫健委党组成员、副主任张军龙,市医保局党组成员、副局长乔军利出席会议。市卫健委医政医管科、中医药管理科、妇幼家庭科,市医保局医药价格和招标采购科、基金监督科负责同志,各县(市、区)卫体局、医保局分管局长,工作专班成员,全市各级民营医院负责人参加会议。

     会议解读了《运城市清廉民营医院建设要点(试行)》,山西盈康一生总医院、运城同德医院负责人分别就加强清廉医院建设作了表态发言。

     会议指出,民营医院是医疗服务体系的重要组成部分,是满足不同人群医疗卫生服务需求并为全社会提供更多医疗服务供给的有益补充。数十年来,我市的民营医院的数量和规模长期全省领先,为促进医疗服务供给的多层次、多样化,缓解群众“看病难看病贵”做出了积极贡献。

     会议强调,清廉民营医院要以完善规章制度、依法依规执业、加强日常管理为重点,聚焦术中加价、持刀加价、小病大治等医疗乱象治理,医疗文书规范化管理,医疗纠纷处理以及医保基金规范使用等社会热点问题,着力提升医疗服务质量和现代化管理水平。

     会议要求,各县(市、区)要充分认识清廉民营医院建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。要把清廉民营医院建设与前期开展的清廉医院建设工作有机融合起来,统筹协调、一体推进。要将清廉民营医院建设与对民营医院的日常监管有机结合,切实提升管理效能。各民营医院要大力弘扬大医精诚、医者仁心的崇高职业精神,以充满人文关怀的医疗服务赢得患者、社会的信任和尊重。要加强与新闻媒体的沟通,充分展示清廉民营医院建设的进展动态、先进典型、工作成效,不断推进清廉民营医院建设走向深入。