当前位置:首页 > 要闻动态>卫生健康要闻
我市召开社会心理服务及严重精神障碍患者管理情况多部门联合调研安排部署会议
发表时间:2022-09-20 10:44

  为进一步掌握全市2022年社会心理服务和严重精神障碍患者管理重点工作开展情况,推动严重精神障碍患者管理工作责任和措施落实,确保党的二十大期间全市社会大局稳定,9月19日,市社会心理服务体系建设试点工作领导小组办公室组织召开全市社会心理服务及严重精神障碍患者管理情况多部门联合调研安排部署会议。市政法委副书记廉国峰出席会议并讲话。会议由市卫健委三级调研员李清学主持。相关成员单位分管领导和心理联络员、市精防办负责人参加会议。

  会议解读了多部门联合调研的通知内容、调研提纲和评估标准。会议要求,各调研小组要以严谨负责的态度,对所调研县(市、区)社会心理服务工作及严重精神障碍患者管理情况的经验、亮点和不足进行认真总结,确保调研结果准确、真实。

  会议强调,参与联合调研的相关单位和小组负责人要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,明确职责分工,加强协调配合,扎实有序做好联合调研各项工作,全力维护我市社会和谐稳定。