市卫健委主任高萍到包联扶贫村慰问调研
发表时间:2022-12-30 17:55

  12月29日,市卫健委党组书记、主任高萍带领委办公室、扶贫办工作人员深入包联的平陆县三门镇东中村,送去急需的药品物资,对部分群众进行入户走访慰问。平陆县卫体局局长刘振刚陪同。

  在五保户和脱贫监测户家中,高萍主任送上了慰问品、新冠病毒感染治疗药物和防护用品,详细询问他们的家庭和身体状况,深入了解日常生活情况遇到的困难,要求驻村第一书记和工作队加大对困难群众的关心关爱,努力帮助他们解决好生产生活问题。

  在东中村卫生室,高萍主任仔细查看了储备和销售的常用药品,向村医了解村里80岁以上老人和有基础疾病人员情况,要求平陆县卫健部门加大重点人群的日常监测管理,医疗人员要保持和重点监测人员的经常性沟通,需要时要上门查看病情,确保情况掌握、救治及时。

  高萍主任还实地查看了建设中的东中村党群服务中心项目,对加强村党组织建设提出了指导性建议。

  高萍主任走进驻村工作队员的宿舍,要求市卫健委扶贫办加大对驻村工作队的关心关怀,配备必要的防寒用品,配齐常用生活基本设备,使工作队能够更安心的服务基层群众。