倡导新型婚育文化 建设生育友好型社会
发表时间:2024-05-24 17:30

  为引导全社会树立积极的婚恋观、生育观、家庭观,构建新型婚育文化,推动建设生育友好型社会,促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福。在5.15国际家庭日期间,市人口和生育政策保障领导小组办公室印发了《倡导新型婚育文化 建设生育友好型社会倡议书》,大力宣传新型婚育文化,倡导全社会重视婚育,尊重生育;适龄婚育,优生优育;文明婚育,婚事新办;育儿责任,夫妻共担;弘扬美德,培育家风,共建共享的社会主义家庭文明新风尚,积极营造生育友好型社会氛围。

  5月20日,市卫健委和盐湖区卫健局联合在体育公园组织开展5.15国际家庭日“倡导新型婚育文化 建设生育友好型社会”主题宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放《0-3岁婴幼儿常见病保健与预防方法》《0-3岁婴幼儿照护服务指导手册》《运城市优化生育政策解读》《山西省计划生育条例》等宣传书籍和宣传用品,耐心向群众宣传普及国际家庭日的相关知识以及家庭家教家风建设的重要性,讲解有关适龄婚育、男女平等、法律法规、优生优育、健康生活等方面内容,深受群众好评,提高了群众的知晓率。

  据统计,本次宣传活动共发放各种宣传资料和用品1500余份(本)。活动期间,各县(市、区)共组织开展宣传活动20余场次,发放宣传资料和用品5500余份(本),参与群众达3100余人次。